そだそだ、以前FBでミントシロップの事書いて
レシピって言われるほどのものでないけど
作り方を書こうと思っていたのに
写真まで撮ったのに忘れてました☆
ってことで、ミントシロップ作ってみてください!!
でもさ、我が家のミントまた枯れてきた…
どうも虫が食べちゃうんですけど…?
ミントをがっぽり積んで、洗っておきます
水とお砂糖をお鍋に入れて、沸騰させます。
この時はお水500mlにお砂糖50gぐらい。
お好みでどうぞ★
火を止めて、洗ったミントをがっぽり入れて
ふたをして15分待ちます。
茶こしなどで漉して、保存用の容器に入れて完成です☆
ハイ、簡単すぎてごめんなさい。
紅茶に入れて飲むと、とっても爽やか美味しいです。
モヒートにしてもよし
フルーツにかけてもよし
ゼリーにしてもよし
かき氷のシロップにしてもよし
アイスコーヒーにも合うとか?
ぜひ、自宅で生い茂りすぎてるミントさん
ちゃんと使ってあげて下さい♪
コメントをお書きください