ジャーケーキ

今人気のメイソンジャー☆

こちらを使ってデザートを作ってみました!!

ウズラ キイロイトリ

 

1.スポンジケーキをビンの蓋を利用して型抜きします。
  ビンの大きさよりも一回り大きい方が、きれいに

  詰めることができます。

ウズラ キイロイトリ

 

2.①のケーキをビンの底に敷き詰めます。
  ケーキがない時には、クッキー、シリアルなどでも

  良いと思います。

ウズラ キイロイトリ

 

3.生クリームを敷き詰めます。
  スプーンで入れるより、絞り袋に入れて敷き詰める方が

  きれいに出来るようです。
  側面にクリームがついてしまったら、ふき取っておくと

  後で綺麗に見えます。

ウズラ キイロイトリ

 

4.好きなフルーツを側面に貼りつけるように詰めます。
  切り口を見えるようにした方が、見た目がきれいです★

ウズラ キイロイトリ

 

5.空いている部分にシリアルを詰めます。
  この時にフルーツソースやチョコソースなどを入れてもOK

ウズラ キイロイトリ

 

6.生クリームを敷き詰め、再度フルーツなどでデコレーション

  したら出来上がり!!

ウズラ キイロイトリ

 

苺、チョコバナナ、マンゴー、ブルーベリー&ラズベリー
色んな味が作れるのも魅力ですね。
子ども達と作ったら、盛り上がる事間違いなしです!!

お問い合せ

シスファ株式会社

■住所

〒910-0065

福井県福井市八ツ島町31-406-2

ルート第1ビル2F

TEL 0776 (27) 1767

FAX 0776 (27) 1702

mail  tomomi_tanaka@sysfa.jp

 

■営業時間

9:00~18:00

 

■定休日

土日祝日

※キャラ弁教室等、土日祝日でもさせて頂きます