今人気のメイソンジャー☆
こちらを使ってデザートを作ってみました!!
1.スポンジケーキをビンの蓋を利用して型抜きします。
ビンの大きさよりも一回り大きい方が、きれいに
詰めることができます。
2.①のケーキをビンの底に敷き詰めます。
ケーキがない時には、クッキー、シリアルなどでも
良いと思います。
3.生クリームを敷き詰めます。
スプーンで入れるより、絞り袋に入れて敷き詰める方が
きれいに出来るようです。
側面にクリームがついてしまったら、ふき取っておくと
後で綺麗に見えます。
4.好きなフルーツを側面に貼りつけるように詰めます。
切り口を見えるようにした方が、見た目がきれいです★
5.空いている部分にシリアルを詰めます。
この時にフルーツソースやチョコソースなどを入れてもOK
6.生クリームを敷き詰め、再度フルーツなどでデコレーション
したら出来上がり!!
苺、チョコバナナ、マンゴー、ブルーベリー&ラズベリー
色んな味が作れるのも魅力ですね。
子ども達と作ったら、盛り上がる事間違いなしです!!