ウズラでキイロイトリ

チョット細かい作業もありますが、

 

ちょこんと入っているととても可愛いです!!

ウズラ キイロイトリ

 

1.カレー粉を溶いたお湯の中に、ウズラのゆで卵を入れて

 

  一晩漬けておく。

ウズラ キイロイトリ

 

2.甘く茹でた人参をストローで楕円に型抜く。

 

  ストローを指で上下を軽くつぶすと楕円形になります☆

ウズラ キイロイトリ

 

3.人参をパスタでウズラに刺す。

 

  乾燥パスタをそのまま刺しても大丈夫です。

 

  お昼までには、周りの水分を吸って柔らかくなってます。

ウズラ キイロイトリ

 

4.海苔をクラフト用のパンチでくり抜きます。

ウズラ キイロイトリ

 

5.海苔の後ろに軽くマヨネーズをつけて貼り付け、

 

  揚げたパスタを二本適当な長さに折って、

  

  頭に刺せば出来上がり☆

お問い合せ

シスファ株式会社

■住所

〒910-0065

福井県福井市八ツ島町31-406-2

ルート第1ビル2F

TEL 0776 (27) 1767

FAX 0776 (27) 1702

mail  tomomi_tanaka@sysfa.jp

 

■営業時間

9:00~18:00

 

■定休日

土日祝日

※キャラ弁教室等、土日祝日でもさせて頂きます