俵おにぎりをプーさんにアレンジ☆
簡単で食べやすく、色んなシリーズが出来ます。
1.ごはんに「でこふり」黄色を混ぜる。
100均やスーパーに売っています。
2.俵おにぎりを握ります。
3.カニカマを爪楊枝で赤い部分と白い部分にわけます。
4.3で分けたカニカマの赤い部分をオニギリニ巻き
ラップで包んでおく。
5.薄焼き卵を、生クリームの絞り口の後ろで
丸の形に2枚くり抜く。
6.薄焼き卵を、パスタでおにぎりに固定する。
7.海苔をハサミでカットして、顔に貼りつける。
8.薄焼き卵をアルファベットで「POOH」を
くり抜き、胴体に貼りつける。
出来上がり★
薄焼き卵の代わりに、チェダーチーズを使用してもいいです♪