茶巾なミニオン

 

1.すし飯を俵型に握ります。


2.薄焼き卵を横に半分にカットします。

やぶれにくい薄焼き卵の作り方はこちらから☆

 


3.1のおにぎりを2の薄焼き卵でくるみます。

 


4.海苔をカットして、写真のように貼り付けます。

 


5.四角にカットした海苔を貼り付けて写真のようにします。

 


6.スライスチーズを生クリームの絞り口の裏で丸く切り抜きます。

 


7.6のチーズを海苔に貼り付けます。

 


8.海苔をチーズより大きいサイズになるようにハサミでカットします。


9.8を目の位置に貼り付けます。

 

 貼り付けにはにマヨネーズを使うといいですよ。


10.海苔を切って、目を貼り付けます。


11.ストローでチーズを切り抜きます。


12.11のチーズを瞳と、ズボンのボタンとして貼り付ける。


13.爪楊枝の先にケチャップを付けて、ほっぺの位置にちょんちょんとつける。

 


14.完成☆


先日、このミニオンをキャラ弁教室で小学生の子供たちと作りました。
その時には、オレンジゼリーもミニオン風にアレンジ。
子ども達も楽しく作って、食べてくれて楽しいひと時でした。

お問い合せ

シスファ株式会社

■住所

〒910-0065

福井県福井市八ツ島町31-406-2

ルート第1ビル2F

TEL 0776 (27) 1767

FAX 0776 (27) 1702

mail  tomomi_tanaka@sysfa.jp

 

■営業時間

9:00~18:00

 

■定休日

土日祝日

※キャラ弁教室等、土日祝日でもさせて頂きます