1.すし飯を俵型に握ります。
2.薄焼き卵を横に半分にカットします。
やぶれにくい薄焼き卵の作り方はこちらから☆
3.1のおにぎりを2の薄焼き卵でくるみます。
4.海苔をカットして、写真のように貼り付けます。
5.四角にカットした海苔を貼り付けて写真のようにします。
6.スライスチーズを生クリームの絞り口の裏で丸く切り抜きます。
7.6のチーズを海苔に貼り付けます。
8.海苔をチーズより大きいサイズになるようにハサミでカットします。
9.8を目の位置に貼り付けます。
貼り付けにはにマヨネーズを使うといいですよ。
10.海苔を切って、目を貼り付けます。
11.ストローでチーズを切り抜きます。
12.11のチーズを瞳と、ズボンのボタンとして貼り付ける。
13.爪楊枝の先にケチャップを付けて、ほっぺの位置にちょんちょんとつける。
14.完成☆
先日、このミニオンをキャラ弁教室で小学生の子供たちと作りました。
その時には、オレンジゼリーもミニオン風にアレンジ。
子ども達も楽しく作って、食べてくれて楽しいひと時でした。