金魚そーめん

 

1.ウインナーを1本用意します。
  1本で2匹分つくれます★


2.ウインナーを三つにカットします。


3.半分の薄さにカットします。


4.垂直にカットした方を斜めにカットします。(4個)
  お顔の部分になります。


5.丸みのある部分を切り込みを入れて、シッポのようになるようにカットします。(2個)
  シッポの部分になります。


6.残っているウインナーを半円に薄くカットします。(4枚)


7.6のウインナーをヒレのようになるようにパスタで固定ます。


8.スライスチーズをストローで丸く抜きます。(2個)


9.8のチーズの裏にマヨネーズを少し塗って、ウインナーの顔のお顔の部分に貼りつけます。


10.海苔を目の形にカットします。(2枚)


11.チーズの上に海苔を乗せて完成です❤



素麺だけでは殺風景ですが、こんな金魚さんが泳いでいたら可愛くなりますよね。
麺がくっついて食べにくいのでは?と心配な方は、素麺を茹でた後にすこーし油を垂らして、麺がくっつきにくくなるようにすると良いでしょう。
つゆは小さなポットに氷も入れて持たせるとGood。

わが家の子どもも「素麺美味しかった~」と言ってくれました。

夏は暑くて食欲も落ちがちですが、冷たく食べやすいお弁当です。
ちょっと変わった夏のお弁当に、挑戦してみてください★

お問い合せ

シスファ株式会社

■住所

〒910-0065

福井県福井市八ツ島町31-406-2

ルート第1ビル2F

TEL 0776 (27) 1767

FAX 0776 (27) 1702

mail  tomomi_tanaka@sysfa.jp

 

■営業時間

9:00~18:00

 

■定休日

土日祝日

※キャラ弁教室等、土日祝日でもさせて頂きます